Tres recetas bajas en grasa para después de las fiestas

Tres recetas bajas en grasa para después de las fiestas

Navidad es una fiesta que es reconocida por la convivencia familiar, el amor y los regalos, pero también es muy conocida por la comida que comemos.

Así, luego de que no nos medimos ni nos reservamos cuando se trató de los platillos que prepararon nuestros seres queridos, a continuación les ofrecemos cinco recetas bajas en grasa que vas a querer probar después de estas fiestas.

Empanadas de carne

Necesitas:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 250 g de carne molida de res molida (si eres vegetariano puedes hacerlas de papa con espinaca)
  • 3/4 de taza de jitomate picado
  • 1/4 taza de aceitunas verdes picadas
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de tomillo molido
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • Masa para empanada, y hacer 12 círculos para que puedas colocar la carne adentro
  • aceite para freír
  • Recta para hacer la masa —-> http://www.recetasgratis.net/Receta-de-masa-para-empanadas-recetapasoapaso-50595.html

¿Cómo prepararlas?

Primero pon un sartén a calentar. Después, agrega dos cucharadas de aceite, la cebolla picada y la carne molida o la papa con espinacas. Después incluye en el sartén las aceitunas verdes picadas y el jitomate picado. Deja cocinar por 10 minutos. Ahora, sazona la carne con pimienta negra, tomillo, orégano, comino y con un sustituto de azúcar como Splenda Granulado. Enfría.

Con la masa lista y los 12 círculos ya hechos, vas a poner en el centro de cada círculo, una cucharada de la carne preparada. Después humedece con huevo las orillas, dóblala a la mitad y aplasta las orillas con un tenedor para sellar. Calienta el aceite en una olla y mételas a freír hasta que se vean un poco doradas. Sácalas y listo. Sino las quieres freír, barniza las empanadas con huevo y hornéalas. Las puedes acompañar con chimichurri.

Empanadas de carne (12 porciones)

Papas de camote

Necesitas:

  • 500 g de camote pelados y cortados en rebanadas o trozos ( los puedes cortar en la forma en la que quieras tus papas)
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • pimienta

Como prepararlas:

Pela los camotes y córtalos como quieras, ya sea en forma de tirita o de rebanada. Vacía los trozos en un recipiente y revuélvelos con aceite y comino. Después, precalienta el horno a 200 ° C  e introduce una charola para hornear por cinco minutos. Pasado el tiempo, saca la charola y pon los trozos de camote en la charola precalentada con cuidado. Mete al horno por 30 minutos. Debes de sacar la charola cada 10 minutos y revolver los camotes para después volver a introducirlos.

Una vez que los trozos de camote se ven dorados, sácalos del horno y espolvoréales sal y pimienta al gusto, así como cilantro picado. ¡A comer se ha dicho!

Receta de Papitas de Camote

Manzanas al brandy

Necesitas:

  • 4 manzanas amarillas
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de pasas
  • 1/4 de taza de brandy
  • 2 cucharadas de mantequilla ( puede ser light, baja en sal o la que prefieras)
  • Para el caramelo:
  • 2 sobres de sustituto de azúcar (el que te guste)
  • 1 cucharada de agua
  • Jugo de medio limón

¿Cómo prepararlas?

Como primer paso, quita el corazón de las manzanas, pero con cuidado para que no llegues hasta el fondo y se salga lo que le vamos a poner adentro. Después le vas a hacer un corte horizontal a la piel de las manzanas para que no se vayan a reventar. Luego, mezcla las pasas con la miel y vacía la mezcla en el orificio de las manzanas. Coloca las manzanas en un refractario y vacía el brandy en ellas, luego repartes la mantequilla encima de las manzanas.  Una por una, mete las manzanas al microondas de ocho a diez minutos.

Para preparar el caramelo, mezcla en un recipiente el azúcar, el jugo de medio limón y el agua e mételos al microondas por siete u ocho minutos. Ya que esté listo el caramelo, adorna las manzanas. Cuando estén listas para servir, agrégales un poco de canela.

Natalia Elizarrarás Flores

Fuente de la información:

https://www.splenda.la/entradas

http://www.recetasgratis.net/Receta-de-masa-para-empanadas-recetapasoapaso-50595.html

http://www.kiwilimon.com/receta/guarniciones/papas-/papitas-de-camote

http://www.naturalinea.com/newsItem.asp?id=195

Fuente de las imágenes:

https://www.splenda.la/entradas

http://www.kiwilimon.com/receta/guarniciones/papas-/papitas-de-camote

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