Mónaco, Real Madrid y Atlético, con ventaja en Champions

Borussia Dortmund 2-3 Mónaco

Mónaco sacó ventaja de visitante con una gran actuación del jóven francés Kylian Mbappé y de paso puso en grandes aprietos al Dortmund.

El conjunto de Francia desaprovechó la oportunidad de ponerse en ventaja en el marcador, después de que Fabinho falló un penal al minuto 17, cuando Sokratis derribó en el área al francés Mbappé.

Sin embargo dos minutos después, Thomas Lemar asistió a Mbappé para marcar el 1-0 -en fuera de lugar-.

mbappe
Mbappé marcó un doblete en la victoria del Mónaco frente al Dortmund

A partir del gol, el equipo francés comenzó a jugar mejor y al minuto 35 ampliaron la ventaja 2-0 con un autogol de Sven Bender.

En la segunda mitad, el equipo local mejoró y fue superior al rival. En parte, gracias al ingresó del joven estadounidense, Christian Pulisic quien fue el hombre más desequilibrante del Dortmund.

El equipo Alemán empezó a tocar la portería contraria y al minuto 57 Dembélé descontó para el local.

Cuando el Borussia jugaba mejor, un descuido de la defensa al minuto79 le permitió a Mbappé ampliar la ventaja 3-1.

A seis minutos del final, Kagawa acercó al Dortmund 3-2.

kagawa
Kagawa marcó el 3-2 y puso cifras definitivas

El partido de vuelta se jugará el miércoles 19 de abril en Francia.

Bayern Múnich 1-2 Real Madrid

El Real Madrid remontó al Bayern con doblete de Cristiano Ronaldo.

El equipo blanco fue el primero en tocar la portería contraria con un cabezazo de Karim Benzema que sacó Manuel Neuer y pegó en el travesaño.

El Bayern dominaba, pero, al minuto 25 Arturo Vidal de cabeza en un tiro de esquina abrió el marcador para los locales.

Arturo Vidal marcó el único gol para el Bayern

Los bávaros se pudieron ir al descanso con una ventaja de dos goles, pero el chileno Arturo Vidal erró el penal tras una supuesta mano del defensor español Dani Carvajal.

En la segunda parte, Cristiano Ronaldo empató el partido para los merengues.

El Madrid fue muy superior en el segundo tiempo y se complicó más para los alemanes, cuando al minuto 61 Javi Martínez se fue expulsado por doble amarilla.

Al minuto 77 el astro portugués, marcó su doblete y puso cifras definitivas.

Cristiano Ronaldo marcó un doblete

El marcador pudo ser más abultado a favor de la oncena merengue, sin embargo el guardameta alemán Neuer estuvo muy atento y sacó varios balones de gol.

La vuelta será el 18 de abril en el Santiago Bernabéu.

Atlético de Madrid 1-0 Leicester City

El Atleti no tuvo problemas para vencer por la mínima al Leicester.

El equipo rojiblanco tuvo las mejores ocasiones frente a un equipo que no puso en peligro la portería de Jan Oblak.

Desde muy temprano en el partido al minuto cinco, el equipo colchonero tocó la puerta de Kasper Schmeichel con un disparo al poste de Koke.

Por su parte, el equipo comandado por el ‘Cholo’ Simeone definió el partido desde la primera mitad con un penal convertido por Antoine Griezmann al minuto 28.