¿Cómo sobrevivir a la crisis del huevo?

¿Cómo sobrevivir a la crisis del huevo?

Por: Tania Boquer

Profeco sugiere alternativas al huevo y amigables con el bolsillo de las familias.

Tras el aumento de precio del huevo el mes pasado –  esto como consecuencia de la muerte de millones de aves infectadas con gripe aviar – la Profeco propone una lista de alimentos sustitutos del blanquillo.

La organización sugiere, en primera instancia, consumir aquellos alimentos de temporada que bien proporcionan una entrada de proteínas equivalentes a las del huevo, pero sin afectar gravemente los bolsillos de los consumidores.

Asimismo, expertos en nutrición apuntan que existe otra clase de alimentos de origen animal como lo son el yogurt, los embutidos, el atún enlatado, la leche, entre otros que si bien no pueden reemplazar del todo al huevo, cuentan con un valor nutricional igual o mejor que éste.

Para mayor información, en la página de la Profeco www.consumidor.gob.mx se pueden encontrar una variedad de menús de bajo costo que permitirán a las familias sobrellevar la crisis del huevo mientras su precio se normaliza; se espera, en un mes.

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