El Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística otorgó hoy la acreditación de calidad a la Licenciatura en Gastronomía que imparte la Universidad Anáhuac Mayab desde 2006.
Con esta certificación de la Conaet, la Universidad alcanzó el 98 por ciento de la matrícula escolar que cursa programas de calidad certificada por evaluadores externos.
Al entregar el certificado al rector de la Anáhuac Mayab, padre Rafael Pardo Hervás, y develar la placa correspondiente en el laboratorio gastronómico Le Cordon Bleu, el presidente de la Conaet, Rafael Gutiérrez Niebla, recordó que en años pasados estudiar para cheffs en Mexico era una pena al grado que los alumnos cambiaban sus uniformes que simboliza a esta profesión cuando salían a la calle, pero al día de hoy es una moda creciente y de alto reconocimiento por el valor que imprimen al arte culinario del país.
La entrega de esta certificación reunió a parte de los 100 estudiantes de gastronomía, a los a académicos de la universidad y directivos relacionados con la actividad turística del Estado.
En el marco de este evento el director general de la Secretaría de Fomento Turístico, Mario Peniche Cárdenas, anunció que el gobierno estatal iniciará en estos días la recopilación de información sobre la gastronomía yucateca que ya fue declarada patrimonio cultural. Joaquín Chan Caamal.
Fuente: El Diario de Yucatán.