El Centro de Atención a Foráneos de la Universidad Anáhuac Mayab organizó un taller de cocina express en microondas impartido a lo largo de octubre, informó Gilda Henry, coordinadora del CAF, en entrevista para este medio.
“El taller consiste en elaborar recetas fáciles, cómodas, económicas y nutritivas. Lo lanzamos para este mes de octubre, cada lunes a la hora del receso, en el laboratorio de cocina donde solía encontrase la papelería”, declaró Henry.
El taller, a través del cual se han realizado recetas como ratatouille de verduras y panqués de avena, se imparte por alumnas de las carreras de gastronomía y de nutrición.
Henry declaró que el taller es una de las iniciativas del Centro de Atención a Foráneos para que los alumnos «tengan una vida universitaria cómoda y placentera, y que se logren adaptar rápidamente a su nuevo modus vivendi”.
De igual manera, añadió que entre los otros talleres que se han ofrecido se encuentra el de “Mil Maneras de preparar atún”, impartido por Judith Towle y que próximamente se impartirá un curso de cocina artesanal.
A continuación, se adjunta una de las recetas enseñadas en el taller.
Hotcakes en taza.
Ingredientes:
- Tres cucharadas de harina para hotcake.
- Un huevo.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de royal.
Instrucciones:
- Juntar la harina para hotcake, la sal, y el royal en una taza y revolver.
- En otro recipiente, batir el huevo.
- Agregar la mitad del huevo a la mezcla y revolver.
- Meter al microondas por 2 minutos.