Centro de Atención a Foráneos imparte curso de cocina express

Centro de Atención a Foráneos imparte curso de cocina express

El Centro de Atención a Foráneos de la Universidad Anáhuac Mayab organizó un taller de cocina express en microondas impartido a lo largo de octubre, informó Gilda Henry, coordinadora del CAF,  en entrevista para este medio.

“El taller consiste en elaborar recetas fáciles, cómodas, económicas y nutritivas. Lo lanzamos para este mes de octubre, cada lunes a la hora del receso, en el laboratorio de cocina donde solía encontrase la papelería”, declaró Henry.

El taller, a través del cual se han realizado recetas como ratatouille de verduras y panqués de avena, se imparte por alumnas de las carreras de gastronomía y de nutrición.

Henry declaró que el taller es una de las iniciativas del Centro de Atención a Foráneos para que los alumnos «tengan una vida universitaria cómoda y placentera, y que se logren adaptar rápidamente a su nuevo modus vivendi”.

De igual manera, añadió que entre los otros talleres que se han ofrecido se encuentra el de “Mil Maneras de preparar atún”, impartido por Judith Towle y que próximamente se impartirá un curso de cocina artesanal.

A continuación, se adjunta una de las recetas enseñadas en el taller.


 

Hotcakes en taza.

Ingredientes:

  • Tres cucharadas de harina para hotcake.
  • Un huevo.
  • Una pizca de sal.
  • Una cucharadita de royal.

Instrucciones:

  1. Juntar la harina para hotcake, la sal, y el royal en una taza y revolver.
  2. En otro recipiente, batir el huevo.
  3. Agregar la mitad del huevo a la mezcla y revolver.
  4. Meter al microondas por 2 minutos.
Share

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *