‘DeguEstado’, un evento para conocer y degustar diversos platillos típicos de México, tuvo lugar el pasado 14 de septiembre en la Universidad Anáhuac Mayab.
El evento, organizado por la Asociación de Estudiantes Foráneos Anáhuac (Adefa), se realizó como parte del conjunto de celebraciones ‘Por Amor a México’ con motivo de las fiestas patrias del mes de Septiembre.
Las personas compran su ‘pasaporte’. Éste les permite pasar a cada uno de los stands que representan las distintas regiones de México, además de Centroamérica, explicó Luis Moncada, presidente de Adefa.
En las mesas de degustación Centro, Norte, Sur y Golfo de Mexico, estuvieron presentes platillos típicos de múltiples estados mexicanos, servidos por alumnos originarios de las entidades federativas, quienes, además, portaron los trajes regionales correspondientes.
La oferta incluyó mezcal oaxaqueño, los tradicionales frijoles, picadas, salsas, ceviche de pescado, charritos, glorias, arroz con leche, entre otras delicias mexicanas.
Asimismo, estudiantes de El Salvador se presentaron en una mesa adicional en representación del Centro y Sur de América, en la cual se pudieron degustar comidas como las empanadas salvadoreñas.