Todo el sabor yucateco

Todo el sabor yucateco

Aunque Mérida este cerca de mar, el puerco es un ingrediente predominante de la gastronomía yucateca. La cochinita es un platillo yucateco que se conoce en todo México, pero solo es uno de los muchos sabores e ingredientes tradicionales de la gastronomía yucateca.

Habaneros es un restaurante Yucateco que se encuentra en el norte de Mérida, siempre se encuentra lleno de locales y turistas donde le dan un giro moderno a los platillos yucatecos.

Un cocinero de Habaneros, Saúl Gil, cuenta la historia de las raíces mayas y como influyó la gastronomía Yucateca y cómo la diferencia de la comida de otras regiones. Saúl nos explica que la comida es muy condimentada y el achiote es muy representativo de Yucatán, utilizado particularmente en la cochinita pibil, pero también se usa en pollo y venado.

La gastronomía Yucateca es única de las tradiciones Mexicanas, pero la cochinita solo es un pedazo de esta cultura. 

 

Share

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *