Cocinar nunca había sido tan fácil

Cocinar nunca había sido tan fácil

Rodrigo Ceballos  | Regina Torres  | Alejandra Ocampo

María Vallejo | Estudiante de gastronomía

«Las horas de comida deberían de considerarse muy importantes en el día a día ; tras la dificultad de comenzar a vivir solo y ser universitarios los tiempos se vuelven más difíciles de empatar con la hora de cocinar «.

Expresó María Vallejo
María Vallejo | Estudiante de gastronomía
Foto : Alejandra Ocampo

María Vallejo originaria de Saltillo, Coahuila quien es estudiante de la Carrera de Gastronomía compartió algunas recetas e ideas para una mejor alimentación. 

«Uno de los aspectos básicos que tienes que tener dominado para poder vivir como foráneo, es la organización el saber organizarte es la clave a todo y así mismo comer sanamente y a nuestras horas».

Expresó María Vallejo

María expuso algunas recetas que a ella le han sido de gran ayuda, ya que son muy fáciles y rápidas de preparar, así mismo nos recalco que estás recetas son perfectas para todos ya que nos ayudan a cuidar nuestros bolsillos debido a que llevan muy pocos ingredientes para su preparación .

Algunas ideas compartidas por María:

  • Ceviche de Jícama 4p aprox

Ingredientes : 

  • 1 Jícama 
  • 2 Tomate 
  • Limón al gusto 
  • Salsa de soya
  • 1 Chile serrano 
  • Cebolla al gusto 

Preparación:

  1. Picar las verduras y rallar la jícama 
  2. Agregar la cebolla al gusto 
  3. Agregar sal al gusto 
  4. Poner todo en un recipiente para poder mezclarlo 
  5. Agregar el limón y la salsa de soya 

Finalmente puedes acompañar esta preparación con tostadas  

  • Tacos de papa 4p aprox 

Ingredientes:

  • ½ kilo de tortillas 
  • 3 papas 
  • Lechuga 
  • Crema 
  • Queso
  • Aceite 

Preparación :

  1. Cocer y pelar las papas 
  2. Machacar las papas y sazonar al gusto 
  3. Pasar un poco por aceite las tortillas (sin dorarlas)
  4. Rellenar la tortilla de papa y enrollarla 
  5. Freír los tacos en aceite hasta que tornen de un color café/dorado
  6. Picar la lechuga y adornar al gusto con esta 
  7. Agregar crema y queso al gusto 
  • Ensalada de surimi 2p aprox

Ingredientes:

  • 6 Varitas de surimi (sustituto de cangrejo)
  • 2 Tomates 
  • Cebolla al gusto 
  • Chile al gusto 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • 2 Apios 
  • 1 Pepino 
  • Mayonesa 
  • 1 Limón 

Preparación:

  1. Picar todos los ingredientes en cubos 
  2. Agregarlos a un recipiente y mezclarlos 
  3. Agrega el chile y la cebolla
  4. Sazonar al gusto 
  5. Agregar mayonesa al gusto y mezclar 
  6. Agregar limón al gusto 

«Y así podemos tener 3 deliciosas recetas para disfrutar y en cuestión de minutos»

Expresó María

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