Caen Leonas de la Anáhuac Mayab en primer partido de la liga Gacelas de Básquetbol

Las Leonas no pudieron encontrar el camino en la segunda mitad.

El equipo femenil de basquetbol de la Universidad Anáhuac Mayab cayó 77-40 ante la Universidad Marista en el inicio de la liga Gacelas celebrado este domingo 7 de septiembre en el estadio Polifuncional de Mérida.

El partido comenzó con un ritmo frenético, con ambas escuadras presionando alto desde el principio y con muy buenas rotaciones y movimientos de ambas escuadras. El primer cuarto, el equipo de la Marista, comandado por su líder anotadora Tania Aweguin, se quedó con una ventaja parcial de 18-9.

Para el segundo cuarto, las leonesas salieron motivadas, y lideradas por una inspirada Lia Flores, quien consiguió diez puntos en el segundo cuarto, lograron acortar el marcador a cinco puntos con dos minutos por jugar en lo que restaba de la primera mitad del juego. Sin embargo, el equipo de las felinas cayó en una debacle, y antes de acabar el cuarto, recibieron cinco puntos  para concluir el cuarto 34-24 en favor de las astadas.

Ya en el tercer cuarto, el equipo de la Mayab cayó en una mala racha que le duraría el resto del partido. Desconcertadas ante un comienzo muy intenso en la segunda mitad por parte de las de blanco y rojo, el equipo leones no se encontró ni en la defensa ni en la ofensiva, concediendo veinte puntos en contra por tan sólo siete a favor.

En el último cuarto ocurrió lo mismo, las dirigidas por el maestro Efraín Cervantes se encontraban anímicamente golpeadas y terminaron por conceder 23 puntos en contra, por tan solo ocho de las de naranja para concluir el primer partido 39-77 a favor de la Universidad Marista.

Al respecto, el entrenador Cervantes comentó que el funcionamiento del equipo fue aceptable, sin embargo, se tienen que trabajar muchos aspectos tanto en la ofensiva como en la defensiva.