Futbolistas mexicanos en Europa (resumen)

Jornada de derrotas, empates y victorias para los futbolistas mexicanos en Europa.

Giovani y Jonathan Dos Santos, así como Javier «Chicharito» Hernández y Andrés Guardado  fueron algunos de los futbolistas mexicanos que participaron en la pasada jornada correspondiente al fútbol europeo.

Andrés Guardado disputó los 90 minutos con el PSV, pero esto no bastó para que el equipo lograse derrotar al Ajax, quien se llevó la victoria al vencerlos 3-1. Phillip Cocu, director técnico del PSV aplaudió la actuación del futbolista mexicano, a pesar de la caída del equipo holandés.

Asimismo, los hermanos Dos Santos participaron en el encuentro del Villareal contra el Real Madrid, conjunto con el que tuvo mínima participación Javier Hernández. No obstante, Hernández provocó penal que no fue marcado por el árbitro.  A su vez, cabe destacar que Giovani jugó 63 minutos, mientras que su hermano Jonathan entró de relevo en los 23 minutos finales. El «Chicharito» ingresó a la cancha 10 minutos antes de que el enfrentamiento finalizase con empate a uno en el Santiago Bernabeu.

Por otro lado, el mexicano Raúl Jiménez no tuvo participación alguna con el Atlético de Madrid en el encuentro disputado contra el Sevilla. Dicho enfrentamiento finalizó 0-0.

Con Héctor Herrera los 90 minutos, el Porto venció al Sporting de Lisboa con una goleada que terminó tres a cero.

Para finalizar, Rafael Marquéz y su escuadra Hellas Verona obtuvieron el triunfo al vencer 2-1 al Cagliari.

Fuente de la información: Fútbol Total, Terra México, 20 minutos, Medio Tiempo.