La Anáhuac Mayab tropieza otra vez con la UADY

Los representantes de la Anáhuac sumaron su segunda derrota del torneo y se estancaron en 32 unidades.

En lo que iba en la temporada, la UADY era el único conjunto que se había logrado imponer a la Anáhuac Mayab. De esta forma, los de la Autónoma de Yucatán nuevamente repitieron la dosis este sábado en las canchas de los Leones con un marcador de dos goles a uno.

Apenas habían transcurrido cinco minutos del compromiso, cuando un error en la zaga defensiva de los naranjas fue bien capitalizado por el actual líder de goleo, Hary Basulto López, quien marcó el uno por cero parcial.

Después de la anotación de Basulto López, el juego se inclinó para los Jaguares, sin embargo, por medio de la táctica fija, Luis Lara consiguió empatar el marcador al definir de óptima forma en el área chica.

Cabe señalar que en la parte posterior del partido, los visitantes controlaban el esférico, nulificando las jugadas en conjunto de los Leones.

En la parte complementaria, nuevamente Hary Basulto estuvo cerca de darle la ventaja a los Jaguares por medio del contragolpe, sin embargo Samuel Monroy se exigió al máximo para evitar la caída de su marco.

Corría el minuto 75´cuando Braulio Basulto se encontró el balón en un tiro de esquina y únicamente tuvo que empujar el esférico sin marca alguna para darle nuevamente la ventaja a la UADY.

A su vez, Erick «Oso» Pérez pudo haber empatado al marcador en los minutos 85 y 90, no obstante,  en la primera jugada su disparo se reventó en el travesaño, mientras que en su siguiente oportunidad el arquero visitante evitó la anotación.

El próximo encuentro de la Anáhuac Mayab se jugará de visita en contra los Tiburones de Progreso, partido de enorme importancia en el cual los de nuestra Casa de Estudios deben sacar los tres puntos, ya que los escualos son rivales directos para la clasificación a la liguilla.

Dicho juego se celebrará el próximo viernes a las 21:00 horas en el Estadio «20 de Noviembre».