La Anáhuac Mayab cae en su visita a Progreso

A pesar de que los Leones perdieran el partido, Samuel Monroy Álvarez se sigue consolidando como el pilar e indiscutible del equipo.

Progreso José Herrera y Anáhuac Luis Lara
Los capitanes José Herrera y Luis Lara

En el inicio de la fecha 19 de la Liga de Premier, la Universidad Anáhuac Mayab perdió en su visita al estadio «20 de Noviembre» de Progreso tras verse superada un gol a cero.

Así, no había transcurrido ni un minuto de juego, cuando el mediocampista de Progreso, Rubén Ramírez, generó la primera ocasión de peligro al disparar con potencia a la meta defendida de Samuel Monroy Álvarez, sin embargo, el tiro salió desviado.

Los Tiburones dominaban el  compromiso, hecho que se vio reflejado al 30′ cuando Russel Martín encaró al guardameta, pero Monroy Álvarez se lució con gran atajada.

A su vez, la Anáhuac Mayab se complicó más el partido, ya que, justo antes de finalizar el primer tiempo, el defensa Martín Cervera se fue expulsado.

IMG_0947Para la parte complementaria, los locales eran el conjunto que más insistía en abrir el marcador. De hecho, casi lo logran a los 57, pero una nueva espectacular intervención de «Samy» evitó el primer gol.

A pesar de esto, en la siguiente jugada, el ariete de los Tiburones, Jorge Aguilar, no dudó y sacó un potente disparo en el área chica para el solitario gol de la noche.

Cabe señalar que al 61′, los Leones dieron muestras de peligro gracias a una conjunción entre Gerardo Zapata y Erick Pérez, quien mandó pase a Luis Rodríguez con todas las posibilidades de anotar, pero el tiro no llevó dirección a puerta.

Con el transcurrir del partido, Progreso se dedicó a controlar el encuentro y la posesión del balón, sin dejar oportunidad de creación a los de la Anáhuac Mayab.

Samuel Monroy

En el último minuto del compromiso, los de nuestra Casa de Estudios pudieron haberse llevado un punto del “20 de Noviembre”, pero Gerardo Zapata no logró definir adecuadamente.

Con este resultado, los Leones de la Anáhuac Mayab hilaron su segunda derrota consecutiva, tercera del torneo, y se quedaron con 32 puntos, así como ubicados en el séptimo sitiode la tabla general.

Por su parte los escualos comparten el liderato general con 40 unidades con el CUM.

En otros resultados, el Instituto Patria goleó 7-0 al Cobay, mientras que el Rogers se impuso de local dos a cero a la UTM. El otro líder, CUM, ganó de visita a los Conejos de Bepensa tres a cero, al igual que Piaget, quien ganó de visitante tres a uno a la García Ginerés. La Modelo empató a un gol con el Tecnológico de Mérida.