Nuevo golpe para las Leonas en basquetbol

El equipo de nuestra Casa de Estudios hilvanó cuatro derrotas consecutivas en total, en diferentes ligas.

El equipo femenil de basquetbol representativo de la Universidad Anáhuac Mayab cayó 50 a 28 ante la Universidad Marista en la segunda jornada de la Liga Premier que se llevó a cabo en la duela del Centro Deportivo Paralímpico de Yucatán el pasado miércoles.

La primera mitad tuvo un dominio abrumador por parte de las Rayadas, quienes se mostraron más rápidas y no desaprovecharon sus oportunidades de cara a la canasta. El equipo de nuestra Casa de Estudios estuvo impreciso, aunque Karla Martínez y Lía Flores tuvieron un buen desempeño tanto defensiva como ofensivamente.

Al descanso el marcador parcial era de 28 – 10, favorable para la Universidad Marista, ventaja que nunca perderían durante todo el juego.

Posteriormente, las Leonas reaccionaron para el tercer cuarto, pero no fue suficiente, ya que el estado anímico siempre favoreció a las rojiblancas.

Cabe destacar que para el cuarto y último cuarto, Fernanda Rodríguez consiguió tres tiros libres y fue importante en la zona ofensiva, junto a Zaira Xacur en la defensiva, aunque sin poder impedir la derrota.

Rodríguez preparándose para un tiro libre.