Las Leonas le rugen a las ‘Diablas’

El representativo de basquetbol femenil de la Universidad Anáhuac Mayab se impuso 43 a 27 al equipo Devil´s el pasado viernes en las canchas del complejo deportivo Polifuncional de la Liga Premier.

Amplias dominadoras del cotejo, las felinas se enfrentaron a un equipo muy aguerrido y rudo, que constantemente recurría a las faltas para pararlas.

El arranque del partido fue favorable para las naranjas obteniendo los primeros dos puntos, gracias a Lía Flores, apenas transcurridos quince segundos.

A su vez, Zaira Xacur aumentó la ventaja con un tiro de tres. Bajo esta pauta, el quinteto de la Anáhuac Mayab concluyó el primer cuarto arriba 11 – 3.

A pesar de la derrota del día de ayer, las Leonas se impusieron a Devils el viernes con un marcador final de 43-27.

Un vídeo publicado por elaltavozmx (@elaltavozmx) el

El segundo cuarto permitió que las felinas mostraran su mejor versión tras apabullaron a las ‘Diablas’ 26 – 9, con gran participación de Flores, Xacur y Valeria Ferrer.

Sin embargo, el conjunto dirigido por Efraín Cervantes bajó el ritmo, generando que Devil´s reaccionara y anotara diez puntos en el tercer cuarto.

Tras la charla con el entrenador para encarar el último cuarto, las Leonas reaccionaron y siguieron siendo amplias dominadoras del encuentro, sellando la victoria con un marcador final de 43 a 27.

Con este resultado, el cuadro femenil de basquetbol se declaró listo para encarar la primera jornada de la Liga Gacelas.

Fotografía: Juan Manuel Díaz.