Victoria de último segundo para los Leones en el basquetbol

Por: Emmanuel Verde

Los Leones de la Anáhuac Mayab lograron remontar una desventaja de 20 puntos que tenían en el medio tiempo para imponerse 87-85 frente al quinteto Lagartos en juego celebrado ayer en el Centro Paralímpico.

El líder anotador del compromiso fue el reciente fichaje, Álex Gamboa, con 28 puntos, quien también destacó por anotar seis triples.

Otro factor que influyó en la victoria de los naranjas fue que Esteban Paredes jugó los últimos dos cuartos del partido y consiguió 14 puntos, a pesar de estar lesionado.

El inicio del compromiso no favoreció a los Leones, ya que al final del primer cuarto se encontraban en desventaja 18-25.

Para el segundo tiempo, el panorama se complicó aún más porque ya perdían 37-47.

De esta forma, aunque no jugaban mal, la contundencia les cobraba factura y los experimentados Lagartos aprovechaban los errores a la ofensiva y defensiva de los universitarios.

Los Leones llegaron a encontrarse hasta 35-55 abajo en el marcador, pero Álex Gamboa se encargó de darle vida a la Anáhuac Mayab tras encestar constantemente triples y canastas dobles.

El equipo felino logró levantarse de una gran desventaja gracias a la gran actuación de Esteban Paredes, Jorge Arrazate y Álex Gamboa.

Para el tercer cuarto, el equipo mostró mayor contundencia y logró emparejar el marcador 63-63.
Los cuatro elementos de la Mayab se mostraron sólidos en cada una de sus líneas, lo que, a la par, permitió que la Anáhuac Mayab firme la victoria

De esta forma, cuando se jugaba el último cuarto del partido, el compromiso no podía estar más cerrado pues en los últimos cinco segundos, el marcador seguía igual para ambos bandos 85-85.

En la última jugada, Jorge Arrazate se perfiló para encestar, aunque un lagarto le cometió falta para evitar la canasta del triunfo, por lo que el silbante sentenció la falta.

Así, en el momento decisivo, Arrazate Espino no dudó ni le pesó la hostilidad del ambiente para encestar los dos puntos que le dieron una nueva victoria al quinteto felino.

Una vez conseguida la victoria, Esteban Paredes mencionó: «El partido no comenzó bien para nosotros, pero la unión que existe en el equipo fue la clave para recuperarnos de muchos puntos de desventaja. Ahora podemos notar los resultados de los entrenamientos»