Las Leonas pierden por una canasta frente a las Panteras

Las Leonas de la Anáhuac Mayab cayeron 61-59 en su encuentro frente al conjunto de Panteras, realizado este sábado en las instalaciones del Gimnasio Polifuncional.

El quinteto inicial del representativo de basquetbol de la Anáhuac Mayab lo conformaron Lía Flores, Adriana Concha, Zaira Xacur, Sandra Castro y Aurora Vidal.

El primer cuarto terminó 21 a 15 a favor de las Panteras, pero en el segundo episodio, el conjunto felino logró emparejar las cosas con un empate a 28 puntos al descanso intermedio.

Ya en el tercer cuarto, Panteras logró adelantarse por una diferencia de ocho unidades, lo que obligó a las Leonas a ir cuesta arriba.

En el último cuarto, los simpatizantes de las felinas se animaron, gracias al empate parcial logrado por las Leonas durante los últimos cuatro minutos del partido, luego de ir perdiendo por diferencia de diez.

No obstante, Panteras encestó la última canasta a 30 segundos en el reloj, que selló la derrota de las felinas.

Lía Flores fue la máxima anotadora del encuentro, con 19 unidades
Lía Flores fue la máxima anotadora del encuentro con 19 unidades

Las mejores anotadoras del encuentro fueron Alondra Cupul, quien consiguió 14 puntos para Panteras, y Lía Flores, con una aportación de 19 puntos para el representativo de la Anáhuac Mayab.

Tras el partido, Efraín Cervantes, entrenador de las Leonas, se dijo frustrado tras el apretado marcador que los dejó abajo apenas por una canasta. «La debimos haber conseguido (la victoria), tuvimos dos oportunidades para ganar el partido […] las chavas tienen que aprender a ser más finas al terminar las jugadas», comentó.

Cervantes mencionó que se está rotando a las jugadoras con la intención de que las nuevas integrantes se acoplen al juego ofensivo que su equipo propone.

«Nos va a llevar un tiempo, es una mecánica que tienen que aprender sobre cómo terminar jugadas, hoy tuvimos como para realizar cerca de ochenta puntos y no lo concretamos», señaló.

El entrenador felino destacó que, a pesar de las dificultades que la época de exámenes provoca, el equipo se nota comprometido en los entrenamientos y partidos.

Por último, al final del encuentro, algunas jugadoras y padres de familia hablaron sobre el arbitraje del encuentro, el cual calificaron como «decepcionante».