«Manita» de la Mayab a Progreso

La Universidad Anáhuac Mayab brindó un grato espectáculo de buen fútbol al haberle pasado por encima al Instituto Tecnológico Superior de Progreso con un contundente 5-0 en la fecha cuatro de la Liga Premier de Fútbol.

Roberto Ávalo (2), Adrián Alférez, Gerardo Zapata y Daniel Xool (Autogol) fueron los anotadores del compromiso.

Desde el inicio del partido la Mayab dominó a placer al ITSP, sin embargo el gol se le negaba a los naranjas, por unas buenas atajadas del arquero Waldemar Morales.

Fue hasta al minuto 22 que el atacante Roberto Ávalo decretó una “chilena” que brindó la primera anotación del partido.

Luis Lara, estudiante de Medicina de la Universidad Anáhuac Mayab, conduciendo el esférico por la banda.
Luis Lara, estudiante de Medicina de la Universidad Anáhuac Mayab, conduciendo el esférico dentro del área rival.

A pesar de que los Leones seguían con la posesión del esférico, no lograban concretar otro tanto.

En el arranque de la segunda mitad la Anáhuac perforó las redes, después de una gran jugada individual que realizó Omar Blanquet, quien sirvió para que Gerardo Zapata haya sucumbido la meta rival.

Seguidamente, el capitán de nuestra Casa de Estudios, Adrián Alférez ejecutó de gran forma la pena máxima, que dejó el marcador 3-0 parcial.
Por su parte, Ávalo Bautista se adjudicó un doblete, con una jugada que protagonizó la dupla ofensiva GerardoRoberto.

IMG_6559
La Anáhuac Mayab supo dominar el encuentro y en la segunda parte fueron contundentes.

Finalmente, los locales sellaron el marcador final, con un autogol del defensa central, Daniel Xool.

Con las dos victorias obtenidas de forma consecutiva, la Universidad Anáhuac Mayab se situó entre los primeros seis lugares del torneo.

Cabe destacar que el nuevo fichaje naranja, Roberto Ávalo se colocó como líder de goleo de la competencia con cuatro goles, acompañado de Edwin Sánchez del Instituto Patria.

Por otra parte, se estima que el partido de la fecha cinco de la Liga Premier de Fútbol que se jugaría contra la Universidad Marista, no se llevaría al cabo, debido a compromisos estudiantiles de los astados.