Anáhuac Mayab vence a la UADY en partido amistoso

El equipo de basquetbol de la Universidad Anáhuac Mayab venció 40 a 37 a su similar de la Universidad Autónoma de Yucatán (UADY) en partido amistoso el día de ayer.

Con miras en la Universiada Estatal, los Leones sostuvieron el cotejo de exhibición en la duela de la Facultad de Contaduría y Administración (FCA) y lograron arrebatarle el triunfo a los locales, rivales directos en dicho certamen.

Los primeros diez minutos fueron frenéticos, en donde la Anáhuac Mayab efectuó siete robos mientras que los locales tuvieron tan sólo tres, además de tirar en nueve ocasiones y su contra parte ocho. Con estas estadísticas, los naranjas se fueron al frente en el primer cuarto con un marcador de doce a nueve.

El jugador Felipe Barrera, número cuatro.
Felipe Barrera sumando dos puntos para los Leones.

Sin embargo, para el segundo cuarto destacó la actuación del jaguar, Andrés Pérez Mir, al generar ocho unidades para su equipo. Por su parte, los dirigidos por Rigel Cantón fallaron nueve de los diez tiros que realizaron en ese cuarto, obteniendo tan sólo tres puntos, once menos que el contrario.

Tras la charla técnica del medio tiempo, los visitantes salieron motivados para el tercer episodio, el cual concluyó 23 – 15.

Con gran actuación, los del Mayab lograron hacer 12 puntos, mientras que la UADY hizo nueve, producto de 14 tiros y ocho rebotes.

Con los ánimos a tope y un marcador de 32 a 27 en contra del visitante, los felinos se desquitaron con 13 puntos en el último cuarto, mientras que su rival se hizo nada más de cinco. Tras un buen cierre de los Leones, el marcador concluyó 40 a 37. Tras el término del enfrentamiento, Jorge Arrazate habló en exclusiva para este medio:  https://www.instagram.com/p/BBFKSbJGzIO/?taken-by=elaltavozmx