Victoria de liguilla

Este sábado por la tarde, la Universidad Anáhuac Mayab venció tres goles por uno en calidad de visitante a los Halcones del Rogers en el marco de la fecha 22 de la Liga Premier de Fútbol.

Ésta ha sido la victoria más importante para los Leones en los últimos años, ya que el triunfo valió la clasificación a la liguilla de la Premier, en la cual tenían varios años de ausencia.

Carlos Vela es derribado por un rival.
El mediocampista Carlos Vela es derribado por un rival, luego de una jugada en el aire.

Ya en el partido, al minuto 16, Luis Lara, estudiante de Medicina, desbordó por la banda izquierda y mandó un centro preciso a Adrián Alférez, quien sacó un potente disparo, que decretó el 1-0 parcial.

Minutos más tarde, nuevamente el extremo Luis Alfredo se quitó a tres defensores rivales y puso otro pase de gol, ahora para Gerardo Zapata, sin embargo el cañonazo fue bien contenido por el guardameta Arturo Carrillo.

El agobio de la Mayab era muy notorio en el encuentro, de nueva cuenta el menor de los Lara, dejó en el camino a toda la defensa de los Halcones, empero, apareció el arquero Arturo Carrillo con una soberbia atajada.

Luis Lara, mediocampista por izquierda, fue un auténtico dolor de cabeza para toda la defensa de los Halcones del Rogers

Lo de Lara Ralón ya era de escándalo, hizo lo que quiso con los elementos defensivos del Rogers, al minuto 34 brindó otra asistencia de gol, en esta ocasión para Erick Pérez, quien definió adecuadamente en el área chica.

En la última jugada del primer tiempo los locales se quedaron cerca de marcar, sin embargo una acertada salida del arquero Félix Quezada evitó el descuento.

Posteriormente, Luis Lara se quedó cerca de un golazo, ya que literalmente eludió a todos los defensores rivales, aunque, el portero hizo un espectacular lance a su segundo poste.

Después de una gran jugada individual, el estudiante en medicina, estuvo cerca de marcar un gran gol.

Para la parte complementaria, Pérez firmó su doblete, con una gran muestra de velocidad y mejor contundencia.

En los minutos finales, los Halcones aprovecharon la táctica fija y pusieron el 3-1 final con anotación de Luis Morton.

En esta ocasión Gustavo Lozano fue el capitán naranja.

La victoria obtenida le permitió a la Anáhuac le permitió llegar a 48 puntos unidades y de paso aseguró su boleto a la ronda de los seis mejores.

Sin embargo, la Mayab ahora se encuentra ubicada  en el segundo lugar de la clasificación, de mantener esta posición, se clasificaría directamente a las semifinales.

Este martes a las 21:00 horas, los Leones buscarán mantener su buena racha ante los Venados del CUM, en partido pendiente.