Los Leones consiguen más medallas

Durante la actividad karateca de este martes, los resultados fueron positivos para la Universidad Anáhuac Mayab ya que consiguió tres medallas más: dos de bronce y una de plata.

La grata revelación la ofreció Alan Mothelet, quien se adjudicó la medalla de plata en la categoría menos de 60 kilogramos.

A pesar de un gran esfuerzo y mucha determinación, el León sucumbió en la final 2-0 ante Jaime Anaya (CETYS).

Alan tuvo una gran participación en esta justa universitaria

La semifinal fue un auténtico espectáculo porque Mothelet se midió ante un peleador de casa, Ricardo Sánchez (UDG), aunque poco le importó a nuestro universitario, quien sacó el orgullo y se impuso 2-1.

Alan 2
Mothelet Salas usó adecuadamente la rapidez de su cuerpo para conectar varios puntos

En la ronda de los ocho mejores, el estudiante en administración de empresas tuvo una fuerte pelea, en esta ocasión se enfrentó a Carlos Ibarra (UANL), el combate culminó 1-1 y finalmente los jueces le otorgaron el triunfo a nuestro universitario.

A su vez, en la primera ronda, Alan triunfó 8-1 frente a Carlos Ibarra (UASLP).

Agradable presea

Por su parte, Abril Valle Salas, karateca naranja llegó con muy buenos ánimos a la competencia, en la cual en todo momento se le vio con un gran estado físico y mucha determinación.

Abril Valle supo cómo encarar cada enfrentamiento en la Universiada Nacional

En ese sentido, Abril Fabiola fue la ganadora de la medalla de bronce en la categoría menos de 61 kilogramos y mostró su poderío en el repechaje final ante Frida Robles (UANL).

Previamente, Valle Salas igualó ante Paulina Rodríguez, sin embargo los jueces dieron la victoria a la Leona (UANL).

En un gran combate, nuestra Leona cayó ante la representante del ITSON

No obstante, en los cuartos de final, la futura maestra en derecho empresarial, cayó 3-2 ante Kimberli Salcedo (ITSON).

Mucha exigencia

En tanto, Laura Charruf Sandoval tuvo una destacada participación en esta justa universitario, y qué mejor manera de redondearla: medalla de bronce.

Laura demostró que a pesar de la dificultad de la categoría en menos de 50, pudo conseguir medalla nacional

Así, Laura Teresa dio un fuerte golpe de autoridad en el arrastre final, ya que dejó a 8-0 a Miriam Goiri (BUAP).

Desafortunadamente, en las semifinales Charruf Sandoval tropezó 4-0 ante Alix Hernández (UANL).

En los cuartos de final la estudiante en arquitectura, tuvo una gran actuación con un contundente 6-1 con Vanesa de la Cruz (UDG).

Charruf Sandoval dominó a sus rivales, a base de presión y dinámica

De igual manera, en la primera contienda que sostuvo, ganó 4-0 frente a Zafiro Yañez (UNAM).

Polémicas decisiones

El resultado final fue muy notorio, empero, las polémicas decisiones arbitrales lo fueron aún más.

El León buscó a toda costa sellar su pase a la final

Andrés Quintal perdió 7-2 contra Oliver Flores (ITSON). Sin duda, los jueces tuvieron diferentes apreciaciones a la hora de emitir sus votos, porque los senseis de otras universidades que presenciaron este combate, difirieron por completo con respecto a los encargados.

Una vez ya mermado por los argumentos arbitrales, Andrés fue derrotado 3-0 ante Luis Calvillo (UANL).

En cuartos de final, Quintal Angulo superó esa fase 5-1 contra Saúl Jurado (ITSNCG).

Andrés Quintal somete a su rival en turno

En su primera pelea, el futuro licenciado en derecho, doblegó 3-0 a Alejandro González de (UAMEX).

Erick Cauich desafortunadamente cayó en su primera pelea y luego ya no tuvo oportunidad de arrastre

Erick Cauich fue eliminado en su primera pelea ante César Sánchez (UAS).