Los Leones rugen ante los Lobos

El equipo de basquetbol de la Universidad Anáhuac Mayab derrotó 55-46 a su similar del Instituto Tecnológico de Mérida en su propia duela el pasado martes, en partido correspondiente a la Liga Premier.

Así, el marcador lo inauguró Giovanni Pacheco de los Lobos, sin embargo, los visitantes reaccionaron de gran manera y empataron el primer cuarto a once puntos.

Los Lobos tuvieron un buen arranque de partido pero no les alcanzó.

El segundo período fue igual de apretado que el anterior, pero quien desplegó un mejor juego en conjunto fueron los Leones, empero, el marcador no les favoreció cuando se fueron al descanso del medio tiempo.

Esteban Paredes fue un revulsivo a la ofensiva para la Anáhuac Mayab,
Esteban Paredes fue un revulsivo a la ofensiva para la Anáhuac Mayab.

La ventaja que terminó por marcar el rumbo del partido sucedió en el tercer cuarto. La Anáhuac Mayab se puso arriba 40-32, con gran actuación de Adolfo Burguete, quien anotó ocho puntos de los 16 del período.

Fue un duelo reñido en donde el fondo físico fue factor importante.

Los Lobos quisieron reaccionar en la última parte del encuentro pero no les alcanzó, y así, cayeron 46-55 ante unos Leones que exhibieron un gran juego de conjunto.

Cabe destacar las buenas actuaciones de Óscar Jiménez y Arturo Medina.

Fotografía: Fernando Quijano