Lupita Quintal lo hace de nuevo

La karateka de la Anáhuac Mayab, Guadalupe Quintal, consiguió la medalla de bronce en el Open de Dubai el pasado domingo, en torneo perteneciente a la serie de Grand Slam que ha contemplado eventos en París, Francia, Madrid, España y Dubai, en los Emiratos Arabes Unidos.

La campeona nacional se ha convertido en un referente del karate a nivel mundial.

La felina, emocionada, aseguró que el llegar a la final por la medalla de bronce fue algo complicado, pero que ella sabia que lo lograría

Fue una competencia complicada por el nivel de las competidoras, pero estaba segura de lo que podía hacer, puesto que venia de una serie de grandes resultados en los eventos pasados, apuntó la melenuda.

De esta forma, para la universitaria el inicio de la competencia fue complicado, debido al estilo de las competidoras con las que combatió, pues la primera ronda la pasó automáticamente, mientras que en la segunda se midió ante la competidora de Finlandia, a quien derroto nueve por cero.

Más adelante, en su tercer combate, Quintal Catzín se enfrentó en un reñido duelo a la representante de Japón, a quien venció por marcador de uno a cero. Para la cuarta ronda, la estudiante de la Licenciatura en Finanzas y Contaduría cayó ante la competidora de Francia por marcador de tres por uno.

No obstante, la multicampeona nacional accedió al repechaje gracias a que la competidora francesa accedió a la disputa por la medalla de bronce ante las representantes de España e Irán, a quienes dio cátedra de sus habilidades para alzarse con la medalla de bronce.