Este jueves al mediodía la Escuela de Gastronomía y Turismo de la Universidad Anáhuac Mayab contó con la presencia de la distinguida chef internacional Regina Escalante Bush, quien impartió la conferencia «Regina Escalante, chef y emprendedora con raíces en Yucatán». Cabe señalar que la actividad académica estuvo dirigida a la comunidad de la Escuela de Gastronomía y Turismo, la cual, se llevó al cabo en la Hacienda Mayab.
Durante la conferencia la emprendedora sostuvo que la gastronomía es una forma de expresar sentimientos ya que los chefs son artistas que con su cuchillo y un par de ingredientes logran plasmar mil sabores en un solo plato. De igual modo enfatizó en la forma en la cual se posicionó como una destacada emprendedora en el sector gastronómico.
En ese sentido, Escalante Bush manifestó que el trayecto profesional no fue sencillo, sin embargo, a base de esfuerzo, dedicación y perseverancia consiguió un mayor reconocimiento. Asimismo, se describió como una persona que lleva el compromiso en la sangre: «Soy muy comprometida en cada cosa que hago».
Sobre sus raíces, indicó que su madre es americana y su padre mexicano, por lo que esta combinación le permitió tener un amplio espectro cultural al momento de gestar sus guisos.
Además, la chef Regina brindó diversos consejos a los jóvenes universitarios para que puedan sobresalir en las artes culinarias.
«No tengan miedo a practicar, la práctica es la que hace al maestro, siempre hay que probar lo que hay afuera e intentar cosas nuevas», indicó.
Al término de la conferencia el Maestro Marco Antonio Rivera Bustamante, Director de la Escuela de Gastronomía y Turismo de la Universidad Anáhuac Mayab, entregó un reconocimiento por su participación a la chef Regina Escalante.
Comida favorita
Al término de la conferencia, con una gran sonrisa en el rostro, la chef confesó que su comida favorita es el pan.
Me encanta el pan, los cuernitos siempre han sido un reto para mí y por eso he aprendido a amarlo.
Fotografía: Lilian García Cetina
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