El clásico mas intenso y agresivo de la historia

El domingo pasado se disputó el clásico español que protagonizó el FC Barcelona contra el Real Madrid, fue un partido bastante apretado y con muy malas desiciones arbitrales protestadas por ambos equipos ante la expulsión de Sergi Roberto  y el penalti no sancionado de Jordi Alba a Marcelo. Además de las fricciones físicas, se despidió de los clásicos el mediocampista blaugrana Andrés Iniesta. El resultado quizá fue lo de menos: 2-2.

De esta forma, el partido empezó a favor del Barcelona cuando el atacante charrúa Luis Suárez anotó el 1-0. Cabe señalar que la ventaja duró hasta el minuto 14 cuando Cristiano Ronaldo decretó parcialmente el empate. En una jugada gran jugada el defensor Marcelo quien empujó a Sergi Roberto, éste reaccionó con un golpe en contra del brasileño, provocando que le sacaran tarjeta roja.

En el segundo tiempo, llegó el gol del astro argentino Lionel Messi, en una jugada muy controversial ya que el arbitro no marcó una clara falta de Suarez hacia Raphael Varane, lo cual hizo que el Real Madrid reciba el segundo tanto, causando el enojo de la afición merengue. Fue en el minuto 72 que se presentó un auténtico golazo del extremo galés Gareth Bale, quien brindó esperanza del triunfo y de paso quitarle el invicto al Barsa, no obstante, los catalanes replegaron muy bien sus filas y sellaron el empate a dos goles.

El astro portugués Cristiano Ronaldo salió lesionado al medio tiempo luego de lesionarse el tobillo en la primera anotación del conjunto merengue

El partido no tenía mucho efecto en el puntaje del Barcelona ya que son los campeones de la temporada y además quieren finalizar como invictos. Los catalanes sumaron su quinto partido sin perder, luego de caer en los cuartos de final de la UEFA Champions League ante la Roma. En el mismo certamen europeo, el Real Madrid buscará conseguir su tercera orejona en fila cuando se enfrente el próximo 26 de mayo ante el Liverpool de Inglaterra.

Para mayor interacción síguenos en nuestras redes sociales o en nuestro sitio web