Santos toma ventaja en la final de ida

De manera agónica, este jueves por la noche, el Club Santos Laguna se impuso 2-1 a los Diablos Rojos del Toluca, en la final de ida de la Liga MX que se llevó al cabo en el Estadio Corona.

Con anotaciones de los atacantes estelares Djaniny Tavares y Julio Furch, los de la comarca lagunera vencieron sobre la hora al club mexiquense, que descontó para su causa el colombiano Luis Quiñónez.

El trámite de la final de ida fue muy disputado durante los primeros 45 minutos, sin embargo, Toluca generó las jugadas más claras de peligro. Su capitán Rúbens Sambueza tuvo la más importante, pero, el disparo se estrelló en el poste del guardameta Jonathan Orozco.

Fue hasta la segunda mitad que los diablos abrieron el marcador con anotación de Luis Quiñónez al minuto 52. Tal parece que el gol afectó a la visita ya que después del tanto, no generó más jugadas de peligro.

En ese sentido, los Santos se fueron con todo al ataque y en un error de la defensiva escarlata y del guardameta nacional Alfredo Talavera, el delantero caboverdiano Tavares igualó momentáneamente el encuentro.

Cuando todo indicaba que el empate iba a prevalecer en un Estadio Corona totalmente repleto, una genialidad al minuto 88 de Brian Lozano fue muy bien capitalizada por Furch, que se adelantó al central charrúa Santiago García.

En el tramo final del compromiso, los locales intentaron aumentar la ventaja, aunque, no tuvieron mayor éxito. El calor del partido generó altercados entre jugadores y cuerpo técnico de ambas oncenas, aunque, no pasó a mayores.

La final de ida se realizará este domingo a las 19 horas en el Estadio Nemesio Díez. En esta liguilla Santos suma cuatro partidos sin perder, producto de tres victorias y un empate. Toluca registra en sus últimos cuatro duelos una victoria, dos empates y una derrota.

Para mayor interacción síguenos en nuestras redes sociales o en nuestro sitio web