Humillante derrota de la Selección Mexicana en Copa América

La selección Mexicana dirigida por Jaime Lozano fue derrotada ayer 26 de junio (2024) por la Venezuela después fallar penal en minuto 86.

«Venezuela le ganó a la Selección Mexicana 1-0 con un gol de penalti anotado por el goleador Salomón Rondón ante la desesperación y la desorientación del equipo tricolor que no supo controlar el partido ni encontrar el gol.» ElPaís.com

El equipo Mexicano fue superior durante la primera mitad del partido, sin embargo en la segunda mitad (minuto 57), se cometió una falta ante México, donde Salomón Rondón jugador del equipo Venezolano cobró un penal exitoso lo que les dio la ventaja del 1-0.

En el minuto 86, México tuvo la oportunidad de empatar el partido con un penal sin embargo el jugador Orbelín Pineda falló el intento de gol, lo cual terminó por asegurar la derrota

Este panorama generó indignación entre el público aficionado, por lo que de inmediato en redes sociales explotaron contra la Selección Mexicana. La manera en la que el conjunto azteca perdió, generó una serie de reacciones negativas contra la selección.

Hay mucho descontento con el equipo Mexicano debido a que durante los últimos años el equipo ha bajado mucho de nivel; la Selección Mexicana solía tener mucho prestigio y solía ser dominante en este tipo de torneos.

Una vez que se dio esta derrota, ahora México irá a su tercer partido de Fase de Grupos para medirse ante Ecuador en el cual se espera que gane el equipo tricolor. Ese duelo será clave para conocer a uno de los calificados a la ronda eliminatoria.

«Es así como el equipo Mexicano del entrenador Jimmy Lozano se presentará a su próximo compromiso para sacar otras tres unidades que los encaminen en el Grupo B, a pesar de las muchas dudas que ahora existen en esta Conmebol Copa América 2024.» MarcaAmerica.com