Vence UADY a las Leonas en Basquetbol

Las felinas hilvanaron su segunda derrota al hilo en la Liga del Tecnológico.

La UADY Azul venció 77-47 a las Leonas Anáhuac Mayab en la segunda jornada de la Liga del Tecnológico de Mérida este sábado 21 de febrero en la arena del “Tec”.

El encuentro comenzó parejo, con ambas escuadras presionando alto desde el primer minuto y con los dos equipos acertados al momento de encestar.

De esta manera, el primer cuarto cerró con un 15-11, reflejo de la paridad del partido.

No obstante, la UADY comenzó a aprovechar los espacios defensivos que dejó el equipo de las de naranja para ponerse 36-21 al concluir la primera mitad.

De la misma forma, las azules siguieron atacando, con una contundente Andrea Esquivel, quien anotó 21 puntos en el juego y dominó el poste bajo durante los cuarenta minutos.

Lía Flores salió lastimada tras intentar robar un balón

Ya en el último cuarto, la leona Lía Flores tuvo que salir del encuentro, después de intentar robar un balón y lastimarse la rodilla.

Finalmente, las de la Universidad Autónoma de Yucatán lograron derrotar a las Leonas 77-47.

El equipo de basquetbol femenil de Nuestra Casa de Estudios comenzará su paso en la fase estatal de la Universiada cuando enfrenten a la Universidad Modelo este lunes en la arena del Polifuncional.