Caen las Leonas

El equipo femenil de baloncesto de la Universidad Anáhuac Mayab cayó 50-55 ante las Cometas en enfrentamiento perteneciente a la Liga Gacelas, llevado a cabo en el Gimnasio Polifuncional el pasado sábado.

El juego comenzó con muchos descuidos en la zona defensiva de las Leonas, acto que permitió siete puntos sin generar respuesta. Ese arranque les costó para irse abajo en el marcador 14-11 al finalizar el primer cuarto.

La jugadora Karla Martinez intenta encestar ante la marca de sus rivales

Posteriormente, durante la segunda parte del duelo, las basquetbolistas de nuestra Casa de Estudios lograron emparejar el tablero mediante contragolpes rápidos y contundencia en los encestes, sin embargo, un descuido en los segundos finales las dejo con un 29-28 adverso al término de la primera mitad.

Adriana Concha en acciones del partido de ayer.

Al inicio del último episodio se mantuvo la misma tónica. Empero, la ofensiva del equipo naranja no logró igualar en puntos a sus rivales, que a falta de cinco minutos en el reloj, se fueron arriba 50-46, ventaja misma que les bastaría para llevarse el triunfo frente a la quinteta de nuestra Alma Máter.

La jugadora Michelle Trevilla fue la máxima anotadora de las Leonas con once puntos en el cotejo.

El día de hoy, el equipo de la Anáhuac Mayab buscará tener su revancha ante el conjunto de Cometas en acciones pertenecientes a la Liga de la UADY.