Progreso sigue imparable en la Estatal

Las anotaciones estuvieron a cargo de Jorge “Kalusha” Vargas (2), Fernando “Alf” Rodríguez y Jorge “Zebra” Canto.

Progreso se confirmó como el líder de la Primera Fuerza Estatal al doblegar 4-0 al Deportivo Dzan en el 20 de Noviembre el pasado sábado 31 de enero.

Apenas habían transcurrido 10 minutos cuando Jorge «Kalusha» Vargas realizó un tiro de larga distancia ante el cual el arquero visitante nada pudo hacer para evitar la caída de su marco.

Cabe señalar que después de la anotación se volvió un partido parejo y muy disputado en la media cancha, con muy pocas opciones de peligro para ambos conjuntos.

Sin embargo, minutos antes de finalizar el primer tiempo, Dzan pudo haber empatado el marcador, pero el poste lo evitó.

Por su parte, el goleador del Ayuntamiento, «Alf» Rodríguez, puso el dos a cero parcial tras un potente disparo.

Ya con dos goles de ventaja y el momento anímico a su favor, en un contragolpe al 72′, Jorge «Zebra» Canto anotaría el tercer gol del encuentro tras un gran pase de Henry Kuk.

En los minutos finales del partido, «Kalusha» Vargas anotaría por la vía de penal su segunda anotación del compromiso y de paso el cuatro a cero final.

Con este resultado, Progreso llegó a 46 unidades, manteniéndose como un serio aspirante al campeonato.

Por último, como ya es una costumbre, el Ayuntamiento del puerto otorgó computadoras portátiles a niños que cursan la educación básica mediante un sorteo.