Ganan Leonas Anáhuac Mayab en primer encuentro de la Universiada

Las felinas Sandra Castro y Karla Martínez se combinaron para sumar un total de 34 puntos y 16 rebotes.

Las Leonas Anáhuac Mayab vencieron 55-39 a la Universidad Modelo en el primer encuentro de la fase estatal de la Universiada, el día de ayer en la arena Polifuncional de Mérida.

El encuentro comenzó con mucha expectativa, de lo que se suponía sería un encuentro muy cerrado.

El primer cuarto empezó como se esperaba: las Leonas presionando alto desde el primer minuto y la Modelo buscando encestar mediante contragolpes. Al final del mismo, el equipo de la Modelo se fue arriba 13-11.

El segundo parcial fue igualmente cerrado. El equipo vestido de blanco aprovechó la falta de contundencia de las de Nuestra Casa de Estudios en los primeros minutos, mientras que las naranjas encontraron dividendos al final del cuarto mediante el empuje y el sacrificio colectivo para lograr irse con una ventaja de 25-21 al medio tiempo.

IMG_2820De esta forma, al comienzo del tercer periodo, el dúo leones conformado por Sandra Castro y Karla Martínez mostró su mejor versión. “Sandy” y “Karlita” se apuntaron doce de los quince puntos del cuarto para poner el marcador 40-29 a favor de las de Nuestra Alma Mater.

Por último, las “reinas de la selva” ampliaron la ventaja en el cuarto final para terminar con una victoria de 55-39 sobre la Modelo.

De la misma manera, el equipo de basquetbol femenil de la Anáhuac Mayab buscará hilar victorias en la fase estatal de la Universiada cuando enfrenten al Tecnológico de Mérida a las 8:15 pm el día martes 24 de febrero en la arena Polifuncional de Mérida.