Vasconcelos derrota a las Leonas por un punto

Las Leonas de la Universidad Anáhuac Mayab cayeron 51-50 ante las Panteras de la Universidad Vasconcelos en la jornada dominical de la Liga Gacelas que se disputó en la duela del Polifuncional.

El primer cuarto fue favorable para las de nuestra Casa de Estudios, quienes se fueron arriba en el marcador 17-9 comandadas por Lía Flores quien se anotó el segundo doble doble en semanas consecutivas con 14 puntos y 11 rebotes.

Durante los siguientes diez minutos, las felinas de nuestra Alma Máter bajaron el ritmo de juego, acto que fue aprovechado por las Panteras para acercarse 23-18 en el marcador al medio tiempo.

Karla Martínez busca el aro ante la defensa de las Panteras
Karla Martínez busca el aro ante la defensa de las Panteras.

Al comenzar el tercer parcial, las reinas de la selva salieron con ánimos renovados y, de esta forma, lograron igualar el buen juego del inicio para irse con una ventaja de cuatro puntos al último cuarto.

Montero busca a una compañera desmarcada en la derrota de las Leonas

En la conclusión del partido, las Leonas volvieron a relajarse, consecuentemente, la Universidad Vasconcelos consiguió una racha de 14-0 en los minutos finales.

Lideradas por Adriana Concha y Flores Fernández, las representantes de la Universidad Anáhuac Mayab se acercaron a un punto en el marcador con catorce segundos por jugar, no obstante, decidieron buscar el robo de balón en vez del faul a lo que el tiempo se agotó y se quedaron con las manos vacías en un cerrado encuentro.