El León apagó la luz

El equipo varonil de baloncesto de la Anáhuac Mayab remontó en el último cuarto y consiguió la victoria ante CFE Motul con un marcador final de 68 a 64. El partido se llevó a cabo el domingo en el Centro Deportivo Universitario de la Universidad Autónoma de Yucatán.

El encuentro, tras una cerrada primera mitad, le permitió a los Leones despegarse en el marcador durante los últimos dos periodos. El cansancio de los rivales fue bien aprovechado por los dirigidos por Rigel Cantón, quienes anotaron 41 unidades por 30 de sus contrincantes.

De esta forma, los universitarios se caracterizaron por desplegar un juego de transiciones veloces de defensa a ataque, aspecto favorecido por la cantidad de jugadores en la banca, que fue mayor a la del rival.

Sin embargo, para penetrar la defensa rival debieron insistir y al mismo tiempo contener la ofensiva de los motuleños durante la primera mitad. El resultado al medio tiempo fue 27 por 34 a favor de CFE Motul.

A pesar de esto, las fieras no ocultaron las garras y aprovecharon el desgaste físico del contrario. En la segunda mitad, comandados por las 13 unidades de Arturo Medina y la decena por parte de Víctor Gómez y Adolfo Burguete, nuestra Alma Máter no se cansó de buscar la pintura y atacar con tres jugadores ante un solo defensivo.

Con este triunfo, la Anáhuac Mayab cuenta con dos victorias y tres derrotas en el Campeonato de Invitación Basquetbol.