Mexicanos brillan en la Champions: el PSV obtiene el empate

PSV 2-2 Tottenham

El mexicano Hirving Lozano, quien jugó los 90 minutos, aprovechó un error de la zaga inglesa para abrir el marcador al 29. Sin embargo, el brasileño Lucas Moura igualó el encuentro diez minutos después. En la segunda parte, Harry Kane rompió el empate al 54. Empero, Luuk de Jong decretó el empate al 87′ . El atacante holandés anotó su décimo gol en sus últimos 11 partidos esta temporada con el PSV.

Erick Gutiérrez se quedó en la banca.

Con el tanto del ‘Chucky’, ya son 13 mexicanos que han marcado en Champions League: Nery Castillo, Pável Pardo, Giovani dos Santos, Rafael Márquez, Guillermo Franco, Carlos Vela, Javier ‘Chicharito’ Hernández, Héctor Herrera, Héctor Moreno, Miguel Layún, Raúl Jiménez, Jesús Corona e Hirving Lozano. Entre todos ellos suman 40 goles en 329 partidos.

Por su parte, Kane lleva 11 goles y 2 asistencias en solo 13 partidos de Champions. Únicamente Adriano necesitó menos partidos (12) que él para lograr ese mismo número de tantos, en la historia de la competición. Además, ha participado en 102 goles en sus últimos 102 partidos: 88 goles y 14 asistencias.

Así pues, el grupo B lo encabeza el Barcelona con 9 puntos, seguido del Inter con 6 en el segundo puesto. Los ‘Spurs’ y los ‘Granjeros’ completan el sector ambos con una unidad.

Club Brujas 1-1 Mónaco

Moussa Sylla puso en ventaja a los visitantes al 32, aunque Wesley puso cifras definitivas al 39.

Por su parte, el técnico del cuadro francés, Thierry Henry, (112 partidos) se convirtió en el tercero que ha jugado 100+ veces en Champions League y que también ha participado como entrenador en el torneo, tras Clarence Seedorf (125) y Gary Neville (109).

El grupo A está liderado por el Borussia Dortmund con 9 unidades, seguidamente se encuentra el Atlético de Madrid con 6 puntos en la segunda posición. Brujas y Mónaco completan el sector con un punto.

Lokomotiv Moscú 1-3 Porto

Al minuto 10, Iker Casillas detuvo su 19° penal de su carrera profesional (sin contar tandas de desempate): 15 con el Real Madrid, 2 con España y 2 con el Porto. El portero español lleva cuatro penales detenidos (sin contar tandas de desempate) en Champions League, empatado con Gianluigi BuffonGrégory Coupet y Andriy Piatov.

Moussa Marega adelantó a los visitantes desde los once pasos al 26, el mexicano Héctor Herrera duplicó la ventaja al 35. Aunque, Aleksey Miranchuk le dio esperanzas al cuadro ruso tres minutos después. En el complemento, el delantero azteca Jesús ‘Tecatito’ Corona, definió la victoria portuguesa al 47. Herrera disputó los 90 minutos. «Tecatito» jugó 69.

Tras el empate sin goles entre Galatasaray y Schalke, el Porto encabeza el grupo D con 7 puntos, por delante del cuadro alemán, que tiene 5 unidades. El conjunto de Henry se sitúa en la tercera plaza con 4 puntos y el Lokomotiv completa el sector sin ninguna unidad.

PSG 2-2 Napoli

Lorenzo Insigne inauguró el marcador a favor de la visita en el 29: marcó su octavo gol en Champions League.

En el complemento, Mário Rui igualó el encuentro con un autogol al 61. Por su parte, Dries Mertens volvió a darle la ventaja a los napolitanos en el 77. El atacante belga lleva 8 goles en 23 partidos de Champions.

Cuando todo parecía estar definido a favor de los napolitanos, Ángel Di María rescató un empate para los franceses en el tiempo añadido.

El Liverpool manda en el grupo C con 6 puntos, seguido del Napoli con 5. El Paris Saint-Germain se sitúa en el tercer lugar con 4 unidades y Estrella Roja se mantuvo en el sótano con un punto.

Liverpool 4-0 Estrella Roja

Roberto Firmino comenzó la goleada al 20. El delantero brasileño ha marcado 12 goles y brinado 8 asistencias en 16 partidos de Champions League. Asiste o anota cada 60 minutos.

Mohamed Salah duplicó la ventaja y marcó su primer tanto del partido en instantes previos del medio tiempo. En el segundo tiempo, el delantero egipcio firmó de penal su segunda anotación del partido al 51′, para llegar a 50 dianas con los ‘Reds’ en 65 encuentros.

Sadio Mané erró una pena máxima al 76′, pero cuatro minutos después puso fin a la goleada con una soberbia definición.

Desde que juegan juntos, entre Firmino, Mané y Salah han marcado 35 de los 48 goles facturados por el Liverpool en Champions League.

Barcelona 2-0 Inter

El Barcelona pudo sin su máxima estrella: Lionel Messi. Rafinha solo necesitó disputar 18 partidos (530 minutos) para marcar su primer gol en Champions League al 32. Luis Suárez, quien asistió al brasileño, lidera al club catalán en pases para gol en Champions con 13 desde su llegada al equipo en 2014.

En el complemento, Jordi Alba marcó el 2-0 definitivo a los 83′. El lateral izquierdo español es el defensa que en más anotaciones ha participado en esta edición de la Champions: un gol y 3 asistencias.

Borussia Dortmund 4-0 Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid sufrió su peor derrota de la era Simeone tras 391 partidos. Los Colchoneros no perdían por semejante diferencia desde un 5-0 ante Barcelona en 2011, con su ex-entrenador Gregorio Manzano. Es la cuarta ocasión en la que permite 4 goles (dos veces contra el Real Madrid y una vez contra el Barcelona).

Axel Witsel adelantó a los alemanes en el 38. En la segunda mitad, Raphael Guerreiro puso el 2-0 al 73, Jadon Sancho marcó el tercero al 83 y nuevamente Guerreiro se hizo presente al 89 para decretar la peor goleada del ‘Cholo’ con el cuadro rojiblanco.

Para mayor interacción síguenos en nuestras redes sociales o en nuestro sitio web