Destaca la felina Karla Arroyo en la Universiada Nacional UADY 2019

Con mucha velocidad, emociones y adrenalina, el equipo de atletismo de la Universidad Anáhuac Mayab finalizó su participación en la Universiada Nacional UADY 2019.

Del 1 al 3 de mayo en el Centro de Alto Rendimiento (CEDAR) de Campeche, los atletas felinos dieron muestra de su talento deportivo; Karla Arroyo Méndez fue la mejor rankeada al ubicarse en el cuarto sitio en el Salto con Garrocha.

Primer día:

La primera felina que tomó parte de la justa nacional fue María Paula Morales Mendizábal, quien culminó suu participación en el sitio 14 en la prueba de los 1,500 metros planos.

Segundo día:

Los representantes de la Anáhuac Mayab que vieron fueron: Karla Arroyo Méndez e Iván Alejandro Tovar Torres.

Arroyo Méndez compitió en la prueba de Salto con Garrocha. Finalizó en el cuarto lugar, se quedó a unos centímetros de la medalla de bronce. De esta manera, la melenuda cerró su ciclo en la Universiada Nacional.

Por su parte, Tovar Torres compitió en la semifinal de los 800 metros. Después de un espectacular cierre, se incrustó en la final de la prueba, con una de las dos mejores marcas del repechaje.

Iván Tovar durante su participación en la final de los 800m

Tercer día:

Raquel Payró Bucio participó en la semifinal de los 100 metros con vallas. Se ubicó en la casilla 13. Asimismo, la atleta Anáhuac Mayab compitió en la final de Lanzamiento de Jabalina que finalizó en la novena posición.

A su vez, Iván Tovar demostró su talento en la final de los 800 metros, en la que alcanzó el octavo puesto. Cabe señalar que la prueba fue ganada por el actual campeón centroamericano y del caribe Tonatiu López, con una marca de un minuto y 49 segundos.

En tanto, el relevo 4×400 metros cerró de manera alentadora su participación en la justa universitaria, en la cual Henry Aguilar, José Martínez, José Zebaduá junto a Tovar Torres culminaron en el puesto 14. Este mismo relevo se adjudicó el campeonato en la Copa Autonomy de Atletismo que se llevó al cabo en Querétaro el pasado 28 de abril.

El relevo Universitario junto al seleccionado Nacional Fernando Vega campeón de los 400m con Vallas

Para los melenudos el evento nacional significó el cierre de la temporada; consiguieron resultados importantes dentro y fuera de la región.