Inauguración de La Hacienda Mayab-Le Cordon Bleu

Inauguración de La Hacienda Mayab-Le Cordon Bleu

 

El miércoles 29 de Agosto del 2012  se llevo a cabo después de mucho esfuerzo y trabajo por parte de distintas autoridades, así como por parte de alumnos de la Universidad, la inauguración oficial de La Hacienda Mayab-Le Cordon Bleu. Cabe mencionar que por primera vez en la historia de la Universidad dio por inaugurado uno de sus proyectos una figura representativa a nivel federal como es el caso de la Lic. Gloria Guevara Manzo, Secretaria de  Turismo del Gobierno Federal,  acompañada por  el P. Rafael Pardo Hervás, L.C., Rector de la Universidad Anáhuac Mayab y el P. José María Sabín Sabín, L.C., Coordinador de Apostolados de la Ciudad de Mérida y anterior Rector de la casa de estudios. Asimismo, se contó con la asistencia de personas representativas para este sector, como lo es el turismo, la gastronomía, la economía  en nuestro país. Tal es el caso de el  Lic. Juan José Martín Pacheco, Secretario de Fomento Turístico del Gobierno del Estado, el Lic. Luis Alfonso Lugo Platt, Subsecretario de Operación Turística, el Mtro. Luis Javier Álvarez Alfeirán, Director General de México Le Cordon Bleu, el Dr. Narciso Acuña González, Vicerrector Académico de la Universidad, el Lic. Enrique Domínguez León, Director de las Licenciaturas en Turismo y Gastronomía, así como el Mtro. Alejandro Lara Torre, Vicerrector de Admon. y  Finanzas de la Universidad.

La Lic. Gloria Guevara Manzo señaló que inversiones como la de la Hacienda Mayab-Le Cordon Bleu son vitales para el país, puesto que «el turismo contribuye con 9% del PIB del país, emplea a 2.5 millones de mexicanos directamente y 5 millones indirectamente, por lo que es importante aprender las técnicas de Le Cordon Bleu, una institución de nivel mundial, para tener una ventaja competitiva en el mercado laboral.»  Dentro del marco de los diferentes discursos sobre los beneficios y detalles de la obra recién inaugurada, está el Incrementar el flujo y la calidad de servicio para el turismo, ya que es clave para México y parte de este movimiento es la exquisita cultura gastronómica que nos pertenece como país, pero sobre todo como estado. Es por eso que se decidió en su diseño basarse en la época de las haciendas de manera creativa e innovadora aparte de ser sustentable, eficiente y un buen simulacro al entorno laboral real.

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