Leonas consiguen su primera victoria en basquetbol

Lía Flores y Daniela Caballero comandaron la victoria con once y diez puntos respectivamente.

El equipo de basquetbol femenil de la Anáhuac Mayab venció con un marcador de 56-44 a las Patriotas de Cacalchén este pasado domingo 21 de septiembre en el estadio Polifuncional, en la segunda jornada de la Liga Gacelas.

El encuentro comenzó con unas Leonas presionando alto y forzando cuatro pérdidas de balón de las Patriotas en los primeros cinco minutos del encuentro. Así, el representativo de la Anáhuac Mayab aprovechó el buen momento y se fue 15-8 arriba al terminar el primer cuarto. Las Patriotas no encontraban cómo reaccionar ante un equipo bien plantado y lideradas por Daniela Caballero, quien encestó cinco de seis de campo, y Lía Flores guiando los contragolpes de las felinas. De esta forma, en el segundo cuarto, las Leonesas siguieron adelante en el marcador 27-14.

No obstante, para el tercer cuarto, las Patriotas estuvieron más certeras y llegaron a ponerse a cinco de las de naranja, sin embargo, las Leonas respondieron rápido e impusieron una racha de quince puntos sin contestar para terminar el tercer cuarto con un parcial de 43-25.

Ya en el último cuarto, el entrenador de la Universidad Anáhuac, Efraín Cervantes, decidió rotar el equipo y dio ingreso a jugadoras que no habían tenido tantos minutos. Al final las de naranja se llevaron el encuentro con un marcador final de 56-44.

Al respecto, Cervantes dijo estar contento con el resultado, sin dejar de reconocer que se pueden mejorar aún varios aspectos del equipo.

En la próxima jornada, la Anáhuac Mayab se enfrentará al Patria en el Polifuncional en la jornada tres de la liga Gacelas.