La manada impide el vuelo de los Cardenales

Los Leones de la Anáhuac Mayab “cortaron el vuelo” de los Cardenales el pasado domingo en el Centro Deportivo Universitario de la Universidad Autónoma de Yucatán con un marcador final de 57 a 46. Este enfrentamiento fue correspondiente al Campeonato de Invitación Basquetbol.

En un duelo frenético y de mucho roce físico, los felinos consiguieron adaptarse a un juego de transiciones rápidas de defensa a ataque. El equipo de nuestra Alma Máter consiguió la mayoría de sus anotaciones de esta forma y así anuló a su rival defensivamente.

Los felinos aprovecharon la doble marca defensiva para encontrar la pintura.

El melenudo Eduardo Aguiar dominó el primer cuarto con ocho unidades de las 19 que encestó nuestra Casa de Estudios. Por su parte, los rivales anotaron nueve puntos.

Posteriormente, el segundo y tercer cuarto fueron un duelo de velocidad y resistencia física. Guillermo Mena orquestó las estampidas melenudas y consiguió también ocho puntos en el tercer periodo, lo que los posicionó arriba 42 por 30.

El novato finalizó el enfrentamiento con 12 unidades.

Los últimos minutos, para los dirigidos por Rigel Cantón, se caracterizaron en la agresividad a la pintura de Andrés Arias y Adolfo Burguete y su ventaja física ante los contrincantes. Con cinco y seis unidades, respectivamente, los naranjas salieron airosos en este enfrentamiento.

Finalmente, con esta victoria los Leones de la Anáhuac Mayab cuentan con un partido ganado y otro perdido, por lo que deberán iniciar una racha positiva de victorias para trascender en este campeonato.