Anáhuac Mayab se queda a un paso del Nacional de ADEMEBA

La Universidad Anáhuac Mayab cayó 38-22 ante la Universidad Modelo en partido en el cual se disputó el boleto por el pase al torneo nacional sub-20 de la Asociación Deportiva Mexicana de Baloncesto (ADEMEBA) este sábado diez de octubre en la duela del Auditorio Morelos de Progreso.

Comienza el encuentro entre los Leones y la Universidad Modelo por el pase al Nacional en Irapuato. #ImALion

Un vídeo publicado por elaltavozmx (@elaltavozmx) el

El primer cuarto vio a la Universidad Modelo presionando fuerte desde la media cancha a los felinos, quienes encontraron una válvula de escape en Esteban Paredes, quien anotó dos tiros de tres seguidos en los últimos minutos del cuarto para acercarse a los Modelistas 13-9.

No obstante, los entrenados por el León Rigel Cantón no se encontraron a la ofensiva en los segundos diez minutos, anotando un punto pero permitiendo sólo cinco en contra para irse al descanso 18-10 en el marcador.

IMG_5058
Esteban Paredes esquivando rivales en el encuentro del sábado.

Comenzado el tercer periodo, Cantón dio minutos a Luis Pacheco, quien le rindió dividendos juntándose con Paredes para poder seguir con vida en el encuentro que cada vez se vio más difícil ante el excelso juego en conjunto que exhibieron los blanquiazules.

El equipo de la Universidad Modelo con el reconocimiento
El equipo de la Universidad Modelo con el reconocimiento que avala su participación en el torneo nacional sub-20 de la ADEMEBA.

Finalmente, el representativo de la Universidad Anáhuac Mayab se vio derrotado 38-22, ante una sólida actuación de los representantes de la Universidad Modelo.

Al final del encuentro, Esteban Paredes mencionó sentirse decepcionado ante el resultado, sin embargo, acentúo el hecho de que seguirán entrenando para poder competir en los torneos venideros.